Author Topic: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=  (Read 11632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« on: September 24, 2013, 12:09:14 AM »
Привет всем и здравствовать!
Прежде всего спасибо создателю этой системы. Перепробовал штук 10 бесплатных CMS на PHP и всё что-то не так.
То у них простенькая система со сложным механизмом редактирования, то наоборот. И у всех фатальные ошибки из-за разных версий PHP.
А тут на тебе! и проект вроде как не развивается уже, а версия 2.7.5 руссифицирована!
Загрузил, установил на локальный хостинг (пакет Денвер) и ведь работает всё, ну или почти всё:)
в файле install.php в строке 1377 пришлось убрать '&' перед new SimpleUnzipEntry.
в файле \addon\adodb\adodb-xmlschema03.inc.php закоментировал устаревшую функцию set magic quotes runtime как она влияет на работу скрипта не знаю и чем заменена эта функция в PHP 5.3.13 так и не выяснил.

Впрочем это не главное, что я хотел сказать.
проблема-то вот в чем:
может я и не правильно чего устанавливаю, но система наблюдения выдаёт кучу ошибок из-за которых как мне кажется CMS не выдаёт и половину своих возможностей.
Про возможности я узнал из демо версии онлайн.
а ошибки такие:
Code: [Select]
Сообщение Smarty error: [in News-Listing.tpl line 21]: syntax error: unrecognized tag 'comment_counter' (Smarty_Compiler.class.php, line 599)

Сообщение Undefined variable: delim
Stacktrace Script Error:
    www\system\libs\init_session.inc.php" at "171" by "logScriptError" Class "DBLogger" Type "->" with "Array"
    www\system\admin\plugins\design.php" at "99" by "_bigace_error_handler" with "Array"
    www\system\command\admin.cmd.php" at "624" with "Array" by "include"
    www\public\index.php" at "90" with "Array" by "include_once"

... [function.unlink]: No such file or directory...
и много просто предупреждений от PHP.
Теперь вопросы.
Я на демо сайте видел что "социальные закладки" (вроде так называется) при просмотре в редакторе отображены как простой тег [socialbookmarks], если я ничего не путаю. Но информации как этим пользоваться не нашел.
Так же не могу до конца понять как работают портлеты, а без них никак - полезная штука.
И ещё, если бы не моя кошка, которая иногда носится как профессиональная паркурщица, то я так и не разглядел бы "флаговой кнопки". Она пробежалась по клаве нажав ' ctrl+a ', выделилось всё! и кнопки эти тоже:)
Где это исправить? Где "подкрутить"? Что б кнопки видны были, а то они с фоном сливаются.

на данном этапе вроде бы всё. ещё раз создателям спасибо, если BIGACE поможет разбогатеть, обязательно отблагодарю.

Oleg

  • Moderator
  • Bigace Pro
  • *****
  • Posts: 222
    • Russian BIGACE website
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #1 on: September 25, 2013, 09:49:15 PM »
Привет bomjik!

Рады что Вам понравилась наша система! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы! Итак,

Quote
и проект вроде как не развивается уже, а версия 2.7.5 руссифицирована!
Финальная версия на данный момент - 2.7.8 и система, в настоящее время крайне медленно :(, но неуклонно движется к следующей версии. Так что, я бы рекомендовал использовать последнюю версию и просто ставить необходимую локализацию.

Quote
выдаёт кучу ошибок из-за которых как мне кажется CMS не выдаёт и половину своих возможностей
Возможно если обновить систему до последней версии, то количество ошибок уменьшится или они пропадут совсем.

Quote
Я на демо сайте видел что "социальные закладки" (вроде так называется) при просмотре в редакторе отображены как простой тег [socialbookmarks], если я ничего не путаю. Но информации как этим пользоваться не нашел.
Вам необходимо установить расширение social-bookmarks и тогда вы сможете просто добавить в свой шаблон этот тег, там где Вам удобно.

Quote
Так же не могу до конца понять как работают портлеты, а без них никак - полезная штука.
Возможность использовать портлеты зависит от используемого Вами шаблона, если же необходимо добавить портлет на какое-то определенное место, то подробнее можно посмотреть тут (к сожалению на английском) или изложить вопрос более подробно и я постараюсь помочь.

Quote
Где это исправить? Где "подкрутить"? Что б кнопки видны были, а то они с фоном сливаются.
Эти кнопки создаются автоматически тэгом {switch_language} и их стиль зависит от используемого шаблона. Подскажите какой Вы шаблон используете? Если что Вы можете также попробовать и другие шаблоны, список тут

Спасибо!
Simplicity is the ultimate sophistication (c)

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #2 on: September 27, 2013, 09:56:13 PM »
Quote from: Oleg
Финальная версия на данный момент - 2.7.8 и система, в настоящее время крайне медленно , но неуклонно движется к следующей версии.
лучше бы и не загружал её :) так грустно стало, аж жаль самого себя бедненького, в этом пакете оказался
только один модуль - фотогалерея :(. А я так почти привык к 2.7.5_ru ;D

Ошибка из-за использования старой функции так и не исправлена. Впрочем, это у меня на локалке  возникает ошибка,
в пакете (Денвер) идёт PHP 5.3.13. На хостинге (бесплатный) движется всё на ура 8)

Но! есть замечание, предложение, жалоба, претензия (нужное прочесть ещё раз :) ).
  Загружал я как-то картинки и забыл указать (при загрузке) категорию, после чего каждому файлу пришлось назначать
отдельно. В связи с этим хотелось бы что бы была возможность назначать или оправлять в категорию при загрузке
каждого файла из списка. А если категория не создана - автоматом её создавать.

В пункте "Управление изображениями" и "Управление файлами и документами" не хватает одного
столбца - да-да, опять, - категории. Приходится загружать каждый файл/картинку отдельно для проверки категорий.

Загрузить фото при редактировании содержимого не получилось, т.е. редактор загрузил, но никак про это не уведомил
и выбора изображения не предоставил, я закрыв редактор и перейдя на "изображения" увидел кучу одних и тех же
картинок с разным "уникальным URL". Почему не распознались одни и те же файлы? Ошибка в редакторе?

BIGACE мне действительно по душе. Для моих задумок подходит больше чем! Я сей час ползаю в cms друпале и он
меня настораживает многочисленностью настроек про которые приходиться читать вне документации cms.
Например: "кнопка с галочкой" - DPIL
коментарий: включение возможности DPIL.
Уж точно не помню DPIL там было или DPLI..., но уполз в википедию и утонул там :)

В BIGACE немного попроще вроде бы, но с портретами я так и не разобрался.
Я так до конца и не понял смысл их присутствия. Зачем они? Что они дают?
Каким образом они упрощают администрирование? Улучшают дизайн?

И ещё, с переводом на русский - я дублировал папку 'en', переименовал её в 'ru' , и там в файлах сам переводил
как вздумается, но это не помогло для календаря и для чего-то ещё... не помню. При таком переводе проблемы
могут выскочить?
Может такие общие слова как в календаре и на большинстве сайтов: дальше, назад, следующее,
подтвердить, отправить, написать, ответить и т.п. сделать основными, отправив синонимы в базу?

Quote from: Oleg
Вам необходимо установить расширение social-bookmarks и тогда вы сможете просто
добавить в свой шаблон этот тег, там где Вам удобно.
Уже разобрался - классная возможность, но почему бы при установке модулей/дополнений/ещё-чего-нить
в файле *.ini (вроде бы так) не написать про возможности устанавливаемого обновления и про те же
самые теги? Не ставить ссылку на документацию, а делать маленькое инфо про возможности и настройки.

На данный момент у меня слова закончились :) если бы не бесплатный BigAce, то я бы наверное требовал,
а так это просто мои "хотелки"  ;).
_____________________________
...без обид и с уважением <bomjik>

P.S.: попытался прикрепить файл, но в предпросмотре он не отображается, посылаю как есть.
P.P.S.: про "кнопки с галочкой" - в разных шаблонах/стилях имя у этой кнопки разное? Если да, то очень жаль.
Я ни шаблоны, ни стили не менял, что было , разобраться бы, в 2.7.5_ru, то и осталось - BLIX.
BIGACE выращиваю тут: Вязание крючком

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #3 on: September 27, 2013, 11:21:09 PM »
а как отредактировать свой пост? а то ошибок столько, аш-жуть:)
...указал URL не корректно...
надо было так:
http://yurik.gixx.ru

коряво у меня всё как-то выглядит  :'(

...буду ждать исправлений в скриптах и удобочитаемых пояснениний...
(BIGACE 3.0 на Денвер не ложится - куча ошибок)

Oleg

  • Moderator
  • Bigace Pro
  • *****
  • Posts: 222
    • Russian BIGACE website
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #4 on: September 27, 2013, 11:26:49 PM »
Добрый день!

Quote
лучше бы и не загружал её  так грустно стало, аж жаль самого себя бедненького, в этом пакете оказался
только один модуль - фотогалерея . А я так почти привык к 2.7.5_ru
Хм, насколько мне известно никто не мешает Вам установить и другие расширения, в том числе и русскую локализацию.

Quote
Загружал я как-то картинки и забыл указать (при загрузке) категорию, после чего каждому файлу пришлось назначать
отдельно. ... В пункте "Управление изображениями" и "Управление файлами и документами" не хватает одного
столбца - да-да, опять, - категории.
Отличная мысль, постараемся к следующей версии реализовать массовую смену категорий (пока можно удалять, назначать права и перемещать) и их отображение.

Quote
хотелось бы что бы была возможность назначать или оправлять в категорию при загрузке
каждого файла из списка
Мне кажется проще загружать множество изображений в одну категорию, т.к. как правило категорий бывает меньше чем файлов. Для нескольких категорий можно произвести загрузку отдельно.

Quote
Загрузить фото при редактировании содержимого не получилось, т.е. редактор загрузил, но никак про это не уведомил
и выбора изображения не предоставил
Можно поподробнее? На демо сайте все работает, я могу загрузить на сайт новое изображение из диалога вставки изображений и тут же положить его на страницу. Возможно Вы забыли выбрать нужную категорию?

Quote
Я так до конца и не понял смысл их присутствия. Зачем они? Что они дают?
Каким образом они упрощают администрирование? Улучшают дизайн?
Портлеты - это отдельные блоки, размещаемые в заданных местах на странице, которые могут выполнять какую либо функцию: например выводить список последних отредактированных страниц, отображать меню, выводить последние записи из твиттера и т.д. Нужны они для того, чтоб пользователю каждый раз не приходилось править шаблон и писать новый код для каких-то типовых задач (например есть портлет в который можно просто вставить код счетчика и не заниматься изменением шаблона). Так же, это позволяет избежать постоянных правок при выходе новых версии шаблона, т.к. портлет это самостоятельный объект и работает независимо от других компонентов системы. Например для рабочего стола Windows тоже есть т.н. "виджеты", и в Друпале, кстати, тоже аналогичный подход.

Quote
И ещё, с переводом на русский - я дублировал папку 'en', переименовал её в 'ru' , и там в файлах сам переводил
как вздумается, но это не помогло для календаря и для чего-то ещё... не помню. При таком переводе проблемы
могут выскочить?
Проблем быть не должно, но проще установить готовую локализацию и править ее при необходимости. Про календарь не совсем понял, что за календарь...

Quote
Не ставить ссылку на документацию, а делать маленькое инфо про возможности и настройки
Неплохая идея, возможно мы так и поступим.

Quote
а как отредактировать свой пост
Кнопки "Modify" (Edit) под постом нет? Такой листик с карандашом.

С УРЛом разобрался, а третья версия пока еще не выпущена официально.

P.S. Что за "кнопки с галочкой"?  :o


С уважением,
Олег
Simplicity is the ultimate sophistication (c)

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #5 on: October 03, 2013, 11:18:33 AM »
Quote from: Oleg
Хм, насколько мне известно никто не мешает Вам установить и другие расширения, в том числе и русскую локализацию.
Да конечно не мешает:) эт у меня так - эмоции небольшие были. Загрузил всё что нашёл:) Теперь устанавливаю потихонечку.

С загрузкой фотографий в самом реакторе разобрался, может в редакторе так задумано, но у меня, если при загрузке фото не выбрана категория, то редактор не отображает на вкладке "все доступные файлы" и естественно в "категориях" файл тоже не доступен, т.к. категория не была назначена.

С переводом Гостевой книги проблем не нашел, разве что редактор нужен с поддержкой UTF8, а то "крякозяблики"  :) повыползали...
Про календарь. Оригинальное имя bookingCalendar.

Quote from: Oleg
...а третья версия пока еще не выпущена официально.
Ну так я и не говорю, что официальная версия не работает. Просто скачал "Ночную сборку" пощупал что это такое и понял что рановато мне "тестингом" заниматься :)

Quote from: Oleg
P.S. Что за "кнопки с галочкой"?
:)
"Кнопка с галочкой" - флаговая кнопка. Галочка это не птичка, хотя похожа на птичку. Галочка это флаг, который не похож на флаг ;D
это я про те кнопки которые с фоном сливаются, я спрашивал где подправить. Шаблон/дизайн сайта BLIX, я там ничего не менял, всё как есть.

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #6 on: October 03, 2013, 11:50:54 AM »
Quote
Кнопки "Modify" (Edit) под постом нет? Такой листик с карандашом.

Неа, вот скриншотик:

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #7 on: October 03, 2013, 12:03:07 PM »
ещё один скриншотик, как так получается?
Рисунок № 6 разрезан надписью.
Опера, Эксплорер, Хром отображают одинаково.
http://yurik.gixx.ru/public/index.php?cmd=smarty&id=2_lru
а что у Вас?

Oleg

  • Moderator
  • Bigace Pro
  • *****
  • Posts: 222
    • Russian BIGACE website
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #8 on: October 03, 2013, 09:16:18 PM »
А у нас так же... Какая то у Вас странная верстка. Это сделано в стандартном редакторе?
Самый простой путь исправить это - в редакторе нажать кнопку "Источник" найти код:
Code: [Select]
<p><br />
&#160;</p>
<p class="info">
И заменить на
Code: [Select]
<p style="height:220px"><br />
&#160;</p>
<p class="info">
А на самом деле лучше расположить содержимое как-нибудь по другому :)

ЗЫ. Где вы взяли календарь? Он и так с русским языком должен быть. 
Simplicity is the ultimate sophistication (c)

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #9 on: October 05, 2013, 11:58:51 PM »
я очень рад, что Вы не оставляете меня без внимания, пусть и не сиюсекундный ответ,
но всё же есть! У меня у самого не много времени, что б заниматься этим делом, а очень
уж хочется поделиться с людьми своим опытом вязания, при чем бесплатно.

Quote
в редакторе нажать кнопку "Источник" найти код:
...а нету такого кода! Я использовал пустой, без классов,атрибутов и т.п. параграф.

Code: [Select]
<p><img width="400" height="332" align="left" vspace="0" hspace="0" border="0" alt="" src="/public/index.php?cmd=image&amp;id=13_lru" /></p>
<p>Вот собственно и всё.</p>
<p><br />
&#160;</p>
<p>&#160;</p>
<p><br />
&#160;</p>

и так на каждую картинку. Пробелы и параграфы редактор вставляет сам и меня не спрашивает :)

Quote
А на самом деле лучше расположить содержимое как-нибудь по другому
Так-то да, но!
Вопросик образовался!
В BIGACE есть возможность увеличить "ширину сайта"?
А то на широком экране выглядит не "ACE" :)

PS: Хм.. :o а где же я календарь-то скачал... ведь где-то скачал... а вот где, не помню...
хотя на данный момент не до календаря - оставим его на попозже.

PPS: на картинке "разрезанный рисунок № 6" подпись:
Опубликовано: 27. �������� 2013 Автор: admin - вопросительные знаки!
Вы были на сайте по ссылке, у Вас тоже "вопросики" вместо месяца - как лечить?

PPPS: И на вопрос про "кнопку с галочкой" Вы так и не ответили. Есть ли возможность исправить мне самому и где?

___________________
С Уважением <bomjik>

Oleg

  • Moderator
  • Bigace Pro
  • *****
  • Posts: 222
    • Russian BIGACE website
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #10 on: October 06, 2013, 12:11:17 PM »
Если Вы не сильны в верстке, то тогда можно просто в редакторе добавить пустых строк или попробовать изменить выравнивание картинок (правый клик - свойства).

Quote
В BIGACE есть возможность увеличить "ширину сайта"?
Конечно. Внешний вид Вашего сайта (страницы) полностью зависит от выбранного дизайна. Вы можете посмотреть другие дизайны и выбрать тот который Вам понравиться, или даже создать свой.

Quote
"вопросики" вместо месяца - как лечить?
Похоже у Вас на хостинге стоит какая-то необычная кодировка, если возможно, то хотелось бы узнать какая (вывод команды locale -a). Если нет возможности сделать это, то Вы можете поменять в шаблоне отображение месяца на цифровое. Для этого замените
Code: [Select]
<em class="date">{translate key="written_at"} {$MENU->getCreateDate()|date_format:"%d %B %Y"} {translate key="written_by"} {user id=$MENU->getCreateByID()}</em>на
Code: [Select]
<em class="date">{translate key="written_at"} {$MENU->getCreateDate()|date_format:"%d %m %Y"} {translate key="written_by"} {user id=$MENU->getCreateByID()}</em>Подробнее о формате времени тут.

PS. Речь наверно об этом. Где эти кнопки у Вас на сайте, не смог их найти там... Может скриншот приложите? И я Вам с удовольствие помогу  :)
Simplicity is the ultimate sophistication (c)

bomjik

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #11 on: October 21, 2013, 09:52:27 PM »
Я не пропал, но поболел малость,возвращаюсь в нормальное русло.
Жаль что данный дизайн не позволяет увеличить его ширину.
с кодировкой на хостинге покумекаю - может страницу РНРинфо предоставить?
там вроде много чего полезного есть (научиться бы пользоваться этой инфой)
Кнопки, да-да, это они! Только не у меня на сайте, а в админ-центре. Кстати и у Вас в демо это тоже есть.

Oleg

  • Moderator
  • Bigace Pro
  • *****
  • Posts: 222
    • Russian BIGACE website
Re: Сообщения системы =BigAce 2.7.5=
« Reply #12 on: October 22, 2013, 11:24:04 PM »
Здравствуйте!
Quote
может страницу РНРинфо предоставить
Можете попробовать, на какой нибудь pastebin выложить.
Quote
Только не у меня на сайте, а в админ-центре
Можно на скриншотик взглянуть? Можно и с демо.

С уважением
Simplicity is the ultimate sophistication (c)